首页|学院概况|教学科研|师资队伍|党建工作|学生工作|招生就业|平安工商|学校官网
文章内容页
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
物流管理专业课程“模块化”建设专题研讨会
2019-10-11 19:19 gsglxy  审核人:

为对标物流管理专业课程国家标准,10月10日下午,工商管理学院物流管理教研室在1#207教室召开物流管理专业课程“模块化”建设专题研讨会,学校督导赵广兴老师、院级督导组长祝坤艳老师出席参加。

物流管理教研室全体教师结合自己的教学实践畅所欲言,关于专业课程“模块化”建设思路、课程体系及实施中出现的难题等问题讨论激烈,取得初步成果。周俊颖老师做主持发言,分析了物流专业课程“模块化”建设的意义及推进中不同模块间教学内容重复的问题,并提出了自己的建议,强调集体备课和任课教师间的沟通。并就这个专题提出两个议题:物流专业课程“模块化”建设思路优化;“模块化”课程教学内容如何保持独立性。

教研室老师主要围绕这两个议题展开研讨。教研室主任王维娜以15级、16级、17级物流管理本科人才培养方案中的主干课程设置情况分析物流专业课程符合“模块化”建设思路,并提炼出以物流工作过程分解为前提,凝练模块化教学内容,并根据实际教学需要和学生需要拓展模块里的教学内容;祝坤艳老师结合自己所带课程《连锁物流》,提出该课程应该归属的专业“模块”及同模块下不同课程教学内容的如何保持独立性,并提出自己的想法;王莹、张勤勤老师不约而同提出物流专业课程“模块化”内容的高度聚合性问题,否则失去了模块化建设的意义,学生也比较迷茫,并提出继续优化物流专业课程模块很有必要;郝红强、陈实、赵艳芳等新进教师也发言,表达了自己的见解,同时表示本次教研活动对自己安排教学内容很受启发。

最后王维娜主任、赵广兴督导作总结发言,一致认为本次以物流专业课程“模块化”建设为议题的教研活动对专业课程建设很有意义,进一步推动专业课程体系的优化建设。此次研讨一方面增进了教师之间的合作交流,发挥集体的智慧建设专业课程体系;另一方面使各位教师理清了不同课程教学内容安排的基本思路,启发了大家以工作过程为导向安排和创新课程内容。(文/周俊颖 图/郝红强)

关闭窗口

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999